
адвокат
При разводе между супругами может возникнуть спор о несовершеннолетних детях. В частности, спорные вопросы касаются места жительства ребенка, его общения с одним из родителей, а также порядка установления отцовства или лишения прав родителя в установленных законом случаях.
Если супруги смогут договориться, то многие вопросы можно решить путем подписания нотариального соглашения между родителями, в котором они самостоятельно определят основное место жительства ребенка, способ его общения со вторым родителем и иные вопросы.
Если же супруги не смогут договориться, то заинтересованная сторона может подать иск об определении места жительства ребенка с одним из родителей. Второй супруг может подать встречный иск об определении порядка и способа общения родителя с ребенком.
Адвокаты Адвокатской конторы Витталь помогут вам:
Споры о детях рассматриваются районными судами. При определении места жительства несовершеннолетнего ребенка суд учитывает его личное мнение с 9 лет. До этого возраста суд в основном принимает сторону матери, но в исключительных случаях место проживания ребенка может быть определено с отцом.
Чтобы лишить супруга родительских прав, необходимы веские основания:
Иск об оспаривании отцовства может быть подан, если требуется установить данный факт в суде. Основанием для удовлетворения иска является вывод генетической экспертизы по отцовству или признание иска ответчиком. Удовлетворение судом такого иска повлечет исключение лица указанного в качестве отца из записи акта о рождении. В этом случае выплата алиментов прекращается.
Адвокатская контора Витталь поможет заявить иск в ваших интересах. Наши адвокаты специализируются по вопросам защиты прав ребенка и семейным спорам, в том числе связанным с судебным оспариванием отцовства.
Приведённые расценки установлены с учётом сложившейся рыночной стоимости квалифицированных юридических услуг в Московском регионе, являются базовыми для определения размера оплаты услуг (гонораров) адвокатов Адвокатской конторы Витталь.
Окончательная цена оказанных услуг определяется адвокатом с учётом продолжительности рассмотрения и сложности дел, отсутствия единообразной практики разрешения аналогичных споров и других факторов.
Приведенные расценки не включают в себя командировочные, представительские, почтовые, канцелярские и другие расходы адвоката, произведенные в интересах доверителя (по согласованию с ним).
Расходы на услуги адвоката могут быть взысканы с проигравшей стороны в судебном порядке.